Day: October 2, 2019

[VLOG] Myra Kiriyuu: Movie Review “Gundala – Negeri Ini Butuh Patriot” with SPOILERS!

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Good morning, afternoon, evening everyone! Siapa disini yang udah nonton Gundala? Buat gue film Gundala itu bukan yang terbaik yang bisa diberikan, tapi tetap cukup memuaskan sebagai film pertama/perdana dari sebuah Jagat Sinema Bumilangit.

Beda jauh memang dari komiknya, tapi anggep aja ini sebuah cerita baru dengan karakter yang terinspirasi dari Gundala di komik. Jadinya Jagat Sinema Bumilangit ini akan berdiri sendiri, tidak tergantung dari komik yang sudah ada sekarang ini.

Perihal filmnya sendiri, music score, sinematografi maupun product design nya udah apik banget, ga ada yang dikeluhin. Cuma entah mengapa buat gue screenplay/skenarionya masih kurang (maaf ya, bang Jokan).

Untungnya kekurangan bisa ditutupin dengan kejutan-kejutan maupun easter egg yang segambreng dan sepertinya ga ada habisnya kalau terus didiskusikan. Salut banget gue sama dedikasi tim untuk research dan memuatkan banyak info di film ini.

Selain itu, ada unsur budaya yang gak main-main, dan pastinya ga dimiliki oleh superhero universe lainnya. Ga hanya punya cerita orisinil, Gundala juga menjadi awal dari perkenalan betapa kayanya budaya Indonesia untuk dunia.

Bangganya ga akan pernah putus deh untuk film/jagat sinema yang satu ini. Mudah-mudahan kalian juga merasakan hal yang sama. Kalau mau tau lebih lengkapnya silahkan di tonton video nya dan jangan lupa comment, like dan SUBSCRIBE!

Dibawah ini adalah 2 video reaksi saya terhadap video teaser & trailer film Gundala.