Category Archive : Suara Rakyat

Siniar Suara Rakyat 1.1: Perkenalan Dengan Tim Bumilangit!

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Halo Rakyat Bumilangit! Pada episode ini, kami dari Kathā Rakyat Bumilangit (KRB) yang diwakilkan oleh Myra Kiriyuu, Norman Karel, dan Devina Salmania. Kami berkesempatan untuk ngobrol bareng sosok di balik Bumilangit!

Pihak Bumilangit diwakili oleh Imansyah Lubis (Prod. Manager Bumilangit), Erufan (artist Godam Putih Hitam), dan Tamam (writer Godam Putih Hitam).

Karena obrolannya banyak jadi obrolan ini akan dibagi dua bagian. Pertama kita ngobrol bareng tim Bumilangit…

Kedua… Rahasia!
Penasaran?

Mari simak siniar bagian pertama kami ini! Jangan lupa di-follow ya untuk tau update terbaru dari Kathā Rakyat Bumilangit 😉

Siniar Suara Rakyat 00: Perkenalkan, Rakyat Bumilangit!

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Akhirnya Podcast KRB (Kathā Rakyat Bumilangit) mulai mengudara, disiarkan dari rumah perdamain. KRB mempersembahkan Siniar Suara Rakyat, yang hari ini merilis episode pembuka ini.

Pada episode pembuka ini, kami dari Kathā Rakyat Bumilangit (diwakilkan oleh Aswin Dafry Majasoka & Upi GeekInOut) ingin memperkenalkan diri kepada para Rakyat Bumilangit.

Khususnya tentang awal mula KRB terbentuk, perkenalan orang-orang dibalik KRB, Termasuk Milestone dari awal dibentuk sampai podcast perkenalan ini dibuat. Mari simak siniar kami ini 😉

[PODCAST] All About Jagat Sinema Bumilangit – Geek Next Door

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Shani Budi, salah satu inisiator dari Katha Rakyat Bumilangit mengunjungi markas Bumilangit di kota Bandung. Mewawancarai langsung Production Manager Bumilangit Studio, Imansyah Lubis atau yang di twitter dikenal sebagai Bapak Ranger dan ada juga Oyasujiwo Senior Editor dari Bumilangit Comics Media.

Rekaman ini dilakukan menjelang dirilisnya Film Gundala, dimana Bumilangit sedang sibuk-sibuknya mempersiapkan itu. Pak Iman bercerita banyak tentang sejarah Bumilangit dan Jagat-Jagat era Bumilangit yang sedang mereka bangun dari IP-IP komik yang bersedia bergabung dengan Bumilangit.

Seperti cerita 10 tahun pertama berdiri sejak tahun 2003, Bumilangit fokus untuk mengumpulkan hak-hak pengelolaan IP Komik yang pernah dibuat oleh komikus Indonesia, terutama yang hadir zaman dahulu kala.

Lebih lengkapnya langsung aja dengerin wawancara dengan pak Iman di Podcast Geek Next Door di Spotify atau langsung dengerin dibawah ini.

Podcast ini dipublish tanggal 21 Agustus 2019 lalu.

Bedah Film Gundala Menit per Menit, kolaborasi GeekinOut Indonesia & BablasMager Podcast

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Film Gundala sebagai pembuka Jagat Sinema Bumilangit sangat menarik untuk dibahas, salah satu alasannya adalah banyaknya easter egg (info tersembunyi) ke film-film berikutnya.

Podcast GeekinOut mengajak 2 podcaster lain untuk membedah Film Gundala ini, ada Pa Bos dan Mimin Milenial dari Podcast Bablas Mager.

Mereka coba membedah Film Gundala dari setiap menitnya, yang menghasilkan rekaman podcast dengan durasi sekitar 3 Jam. Karena durasinya yang cukup panjang, maka rekaman ini dibagi menjadi dua bagian, dan di upload di 2 Podcast.

Bagian pertama dapat didengarkan di Podcast GeekinOut Indonesia, dan Bagian kedua ada di Podcast Bablas Mager. Kamu bisa cari di Spotify, atau klik tulisan podcast diatas, atau dengerin langsung dibawah ini.

Oh ya, Podcast ini dipublish tanggal 24 September 2019 lalu. Saat filmnya masih tayang di Bioskop. Silahkan tulis komentar kalian setelah mendengerkan kedua bagian ini.

[VLOG] Myra Kiriyuu: Movie Review “Gundala – Negeri Ini Butuh Patriot” with SPOILERS!

JAKARTA – RakyatBumilangit.com | Good morning, afternoon, evening everyone! Siapa disini yang udah nonton Gundala? Buat gue film Gundala itu bukan yang terbaik yang bisa diberikan, tapi tetap cukup memuaskan sebagai film pertama/perdana dari sebuah Jagat Sinema Bumilangit.

Beda jauh memang dari komiknya, tapi anggep aja ini sebuah cerita baru dengan karakter yang terinspirasi dari Gundala di komik. Jadinya Jagat Sinema Bumilangit ini akan berdiri sendiri, tidak tergantung dari komik yang sudah ada sekarang ini.

Perihal filmnya sendiri, music score, sinematografi maupun product design nya udah apik banget, ga ada yang dikeluhin. Cuma entah mengapa buat gue screenplay/skenarionya masih kurang (maaf ya, bang Jokan).

Untungnya kekurangan bisa ditutupin dengan kejutan-kejutan maupun easter egg yang segambreng dan sepertinya ga ada habisnya kalau terus didiskusikan. Salut banget gue sama dedikasi tim untuk research dan memuatkan banyak info di film ini.

Selain itu, ada unsur budaya yang gak main-main, dan pastinya ga dimiliki oleh superhero universe lainnya. Ga hanya punya cerita orisinil, Gundala juga menjadi awal dari perkenalan betapa kayanya budaya Indonesia untuk dunia.

Bangganya ga akan pernah putus deh untuk film/jagat sinema yang satu ini. Mudah-mudahan kalian juga merasakan hal yang sama. Kalau mau tau lebih lengkapnya silahkan di tonton video nya dan jangan lupa comment, like dan SUBSCRIBE!

Dibawah ini adalah 2 video reaksi saya terhadap video teaser & trailer film Gundala.

[PODCAST] Makna Mitologi “Sedulur Papat Limo Pancer” Dalam Poster Komik Godam Bumilangit.

SURABAYA – RakyatBumilangit.com | Pada tanggal 3 September yang lalu @bumilangitofficial merilis promo GODAM, kemudian pada tanggal 19 September 2019 akun @godambumilangit merilis poster teaser yang bertuliskan “Sedulur papat lima pancer”.

Ini menggelitik Saya, sebelumnya Saya cukup familiar dengan judul2 komik GODAM di era 70an yang nyrempet2 mistis fantasi.

Tapi idiom “Sedulur papat lima pancer” di poster yang baru rilis ini ( karya mas @erufan ) sangat lekat dengan mitologi jawa yang Saya ketahui dan akhirnya membuat saya menulis rangkaian thread di Twitter, yang kemudian Saya terjemahkan di podcast. .

Kamu bisa mendengarkan penuh episode podcastnya dibawah ini, atau silahkan buka Spotify lalu cari dan dengarkan disana.

Kalau kamu punya teori atau informasi yang berhubungan dengan artikel ini, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, atau posting informasi kamu di Group Facebook Kathā Rakyat Bumilangit(Aswin)

[PODCAST] Eratnya Film Gundala Dengan Budaya Jawa – Swara Majasoka.

SURABAYA – RakyatBumilangit.com | Saya mencoba untuk mengangkat thread di twitter saya @AswinDafry akhir bulan lalu, tentang beberapa easter eggs film Gundala yang berhubungan dengan mitologi dan legenda Jawa kedalam podcast Swara Majasoka yang saya kelola.

Kamu bisa mendengarkan penuh episode podcastnya dibawah ini, atau silahkan buka Spotify lalu cari dan dengarkan disana.

Kalau kamu punya teori atau informasi yang berhubungan dengan artikel ini, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, atau posting informasi kamu di Group Facebook Kathā Rakyat Bumilangit(Aswin)